REALITY

リラックス空間で、気軽に相談
REALITYのオンラインカウンセリング

当社では「プライバシーポリシー」に基づき、個人情報の適切な保護に取り組んでいます。
当社が事業の用に供するために取得し、または保有する個人情報について、以下の通りお知らせいたします。

お客様情報の取扱規程(プライバシーポリシー)

個人情報の取り扱い事業者の名称
カウンセリングサービスREALITY

1.当社が取得するお客様情報

当社が取得するお客様(本サイト及び当社が提供するサービスを閲覧、利用され、また本サイト及び当社が提供する全てのサービスに関わる全ての方を対象とします。)

情報とは、個人情報の保護に関する法律第2条1項で定められた「個人情報」及び同6項で定められた「個人データ」を総称するものであり、下記を含むものとします。

1.お客様が当社に対し登録もしくは変更の届出をしたか、または提供した、お客様のお名前、ご住所、電子メールアドレス、電話番号など

2.お客様がご利用になったサービスの内容、ご利用日時、ご利用回数など、サービスのご利用状況にかかる情報など

3.チャットカウンセリングにおける相談内容全般(以下「チャット相談内容」といいます。)

4.チャットカウンセリング以外のカウンセリングにおける相談内容(ただし、お客様が特定されない態様によります。)(以下「不特定相談内容」といいます。)

5.お客様が登録カウンセラーに伝えた事項の中に、お客様による自殺企図、カウンセラーに対する中傷、脅迫、いやがらせ、迷惑行為、その他の緊急に対応しなければ危険であると判断せざるを得ない、または、カウンセリングセッションの継続を困難と判断せざるを得ないものが存した場合には、それらの事項(以下「特定相談内容」といいます。)


2.お客様情報の利用目的

当社は、本サイトでお預かりするお客様情報は、お客様情報を取得する際にお客様にお知らせした利用目的、または以下の目的のために利用させていただきます。

1.お客様からのお問い合わせやご要望等に適切にお応えするため

2.お申し込みの確認やメールを配信するため

3.サービスへの登録の確認やサービスを提供するため

4.本サイト運営上のトラブルの防止および解決のため

5.サービスの改善に役立てるため

なお、チャット相談内容及び不特定相談内容については、お客様が特定されない態様でのみ上記利用目的のために利用させていただきます。

また、特定相談内容については、お客様、カウンセラー及び本サービスの保護のためやむを得ない場合に限り、お客様、カウンセラー及び本サービスを保護する目的のためにのみ利用させていただきます。

なお、その一環として、カウンセラーの判断で、当社及びお客様への事前の通知を経ずに、警察、医療機関、その他の適切な第三者(法人、団体または個人を問いません。)に情報を提供するために利用させていただきます。

3.お客様情報の取得・収集について

以下の方法により、本サイトをご利用になるお客様のお客様情報を収集させていただくことがございます。

1.本サイトを通じて収集させていただく方法

2.本サイト上でお客様自身にお客様情報を入力していただくことにより、お客様情報を収集させていただきます。

3.電子メール、郵便、書面、電話、FAX等の手段により収集させていただく方法

4.お客様から電子メール、郵便、書面、電話、FAX等の手段によって、お客様情報をご提供いただくことにより、お客様情報を収集させていただきます。

5.お客様にお送りした電子メールを通じて収集させていただく方法

6.お客様が本サイトへアクセスされた際に情報を収集させていただく方法

7.お客様が本サイトのサービスをご利用された履歴等を収集させていただくことがございます。
これらの情報にはお客様が利用されるURL、ブラウザや携帯電話の種類やIPアドレスなどの情報を含みます。

4.個人情報の第三者提供について

当社は、ご提供いただいた個人情報を、個人情報の取扱いに関して定めた契約に基づき、第三者に提供することがあります。

1.第三者に提供する目的:受託業務の遂行のため、適切な診療を受けていただくため

2.提供する個人情報の項目:氏名、カウンセリングによる所見

3.提供の方法:暗号化したデータもしくは書面にて提供

4.提供を受ける者の組織の種類:本人の職場、学校、医療機関

5.お客様情報の管理について

当社は、個人情報の取扱いについて外部に委託することがあります。

この場合、当社は十分な情報管理が行われている業務委託先を選定すると共に、業務委託先にて当社と同等の取り扱いがなされるよう、業務委託先に対する必要かつ適切な監督に努めます。

6.クッキーについて

本サイトは、お客様のコンピューターの記憶装置に、「クッキー(Cookie)」と呼ばれるテキストファイルを送付し、保存・利用させていただくことがございます。

「クッキー」を使用する事により、具体的には、たとえば、興味をお持ちであろう分野のコンテンツや広告を効果的に表示することができるというメリットがございます。

お客様は、「クッキー」を受け取る前にブラウザが警告を出す様に設定しておく事により、お客様の判断で「クッキー」を受け取る事を拒否できますが、拒否されることで本サイトの機能またはサービスがご利用になれない場合がございます。

「クッキー」は、携帯電話でやりとりした特定のサイトにおけるお客様情報や利用履歴等を記録ないし送付する機能です。

7.本プライバシーポリシーの変更

本プライバシーポリシーの内容は変更されることがあります。

変更後のプライバシーポリシーについては、当方が別途定める場合を除いて、本サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

本ページを都度ご確認の上、当方のプライバシーポリシーをご理解いただくようお願い致します。

8.お客様情報の訂正等及び利用停止等

保有するお客様情報の内容に事実と異なる記載がある場合には、訂正、変更または削除の手続きを取らせていただきます。

また、万が一、当社の保有するお客様情報が利用目的の達成に必要な範囲を超えて取り扱われ、または、不正の手段により取得されている場合には、速やかにお客様情報につき利用停止若しくは削除いたします。

保有するお客様情報が法令の定めに反して第三者に提供されている場合には、速やかに第三者への提供を停止いたします。

9.問合せ窓口

個人情報の取扱いについての相談、問合せは、【お問合せ】までお申し出ください。